Закаты дня...

Закаты дня я обожаю,
В них открываю чудеса,
Солнце ниц садится,
Оставляет лучики за собой,
Рисует пол - неба картины:
То бархат в облака пронижет,
То нежно-розовой вуалью их прикроет,
За горизонтом ярким пламенем закат шалит.

Я забываю про горести земные,
Когда закат собою света дня хранит,
Как сказочные образы его
Не перестают меня манить.
Закат вот утонул,
Дыханье дня осталось
В благоухании, с улыбкою во сне.
         
          12 сентября 2022


Рецензии