Клён - калина

В зелёном летнем сарафане,
С ярко-красными серьгами,
Вся такая из себя,
Живёт калина у ручья.

С нею рядом клён стоит,
Листвой кудрявой шелестит,
Ей душу греет, теребит,
Нежно шепчет, говорит:

«Разреши, любовь моя,
Буду жить возле тебя,
Без тебя я пропаду,
Больше дня не проживу».

К нему ветки протянув,
Калина молвит не моргнув:
«Мой любимый и родной,
Будь со мной одной судьбой».

Тому прошло немало лет,
Но калина - маков цвет,
Вся, как прежде, хороша,
Ягод сочных в ней душа.

Клён, обняв, её стоит,
Листвой над нею шелестит,
Так по жизни и идёт,
Ветрам в обиду не даёт!

                03 ноября 2022 г.


Рецензии