Магазин Рябины...

Рябина жёлтая ржавеет – вся в поту,
Тех листьев нет – прикрыла б наготу…
И только Пот – той ржавчины для нас –
Рябина выставляет – на показ!

Тот Листопад – все листья оборвал,
В музей он эти листья – не сдавал…
Рябина их запрятает – в сугроб,
Сугроб для этих листьев – будет гроб!

Таких, как у Рябины, листьев нет,
Кто может, на листе, воздать скелет?
Одна Рябина – мастерица этих дел –
Та смерть на том листе – найдёт придел!

А ягодки – той ржавчиной горят,
Сорви ты нас – они нам говорят!
Наш поцелуй – хотя и горек он,
Но в них тот Витамин даёт поклон!

Тот Витамин – по кличке “Це“,
Он не валяется нигде, на улице,
А только в – “Поздней осени Рябине“ –
В таком для всех – том магазине!

Ты говоришь – нет денег, чтоб купить?
Возьми лопату, чтобы лень свою убить…
Вон видишь – у меня в ногах сидят –
Мои те дети – тоже жить хотят!

Ты, рядышком со мной, их посади,
Полей водичкой, нежно погляди…
Они такие ж вырастут как мать
И будут ягодки такие же давать!

И станут Осенью, как Я – Ржаветь,
Цветами жёлтыми – потеть…
И эти Ягоды – для Вас –
Там выставлять все на показ…
03.11.2022


Рецензии