Соловьи и вороны

Распахнут мир на все стороны,
И каждый в нём слышит своё –
Кому соловьи заливаются,
Кому  - кричит вороньё.

Юность – пора беззаботная,
Мечты под трель соловья –
Всё сбудется и обязательно
Буду счастлива я.

Учёба, работа хорошая,
Затем любовь и семья,
Всё в своё время сбудется
Под трель моего соловья.

Но не дремали вороны,
Вносили поправки в мечты-
« всё в своё время сбудется,
Но будешь ли счастлива ты?

Всё в твоей жизни будет,
Увидишь и ад и рай,
Только мечты под трель соловья
Слышишь - не забывай.

В конце, подводя итоги
И обернувшись назад,
Ты скажешь - страшны дороги
Ведущие  через ад.

Не всё сбылось, как мечтала,
Любила работу, семью
И будь судьбе благодарна
За радость и боль свою»

И пусть всё больше вороны
Кричат над селом, но я
За их надоедливым криком
Слышу и песнь соловья.
19.07.22.


Рецензии