Сначало было слово, после свет

Сильнее слова ничего на свете нет,
Истоки жизни кроются в словах.
Ты держишь слово, выполнив обет,
Ты не идёшь на поводу у большинства.

Сначала было слово, после свет.
Из мрака народившаяся жизнь.
В словах всегда скрывается ответ,
На те вопросы, что рождает мысль.

Завуалировать пытаются слова,
Сбивая с толку, уводя с пути.
В слогах скрывая части плутовства,
Мешая продвигаться и расти.

Постигнув истину, познаешь смысл слов.
И будешь в будущем ты очень молчалив.
Войдёшь тогда в когорту мудрецов,
В словах навеки оставаясь жить…


Рецензии