Стихи давно минувших дней

Стихи давно минувших дней
Оставят в слоге живость мыслей.
Поэт ушел кормить червей,
Но завещал он гору писем.

Под пылью тонет кабинет,
Творит паук лишь паутину,
И ждёт написанный сонет,
Смахнули чтоб с него пылину.

А может, ярый графоман?
И не поэтом был он вовсе?
Он недописанный роман
Оставил свечки мёртвой возле.

Был переменчив, одинок,
Дружил с одной лишь только музой,
И коротал он с ней денёк,
И спорил сам с собой о вкусах.

В столе ждёт дряхлый черновик
(Огню который лишь в наследство)
Мазков чернильно - перьевых,
Но предается впредь аскезе...

А мысль проносится сквозь нас,
Как будто луч стремится в вечность.
Историй мы лишь пересказ,
Но перспектива всё же лечит!

Стихи давно минувших дней
Пусть лишены всех созерцаний,
Они частички душ огней ,
Что ныне звёздами мерцают...


Рецензии