Где брат, правда? В чём, брат сила?

Омар Хайям
Были б добрые в силе, а злые слабы. Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы! Если б в Мире законом была – Справедливость…Не роптали бы мы, на превратность судьбы.


Справедливость не правит Миром,
Где брат, правда? И в чём, брат сила?
Кто бравирует властным мундиром,
Дружит с самым крутым банкиром.
Кодекс чести легко «обойдёт»,
Сам Закон, далеко пошлёт…
Должность, статусность, деньги, карьера,
Обесценят престиж офицера.
Горе многих надежды лишило,
Мрак кромешный в тюремном мире.
В справедливости – сила правды,
До небес вы её прославьте!
Непосильный крест – тяжесть жизни,
Сердце ранит обидной  мыслью.
Доказательства, очные ставки,
Как фиктивные к делу – приставки.
Был бы властный защитник в мундире,
Он хозяин в преступном мире.
Где брат, правда? И в чём, брат сила?
Грешных, праведных сблизит могила.


Рецензии