Ах, как больно!

Ах, как больно !Скорей мне врача позовите,
Чтоб он стал на латыни рецепты писать,
И тогда я спрошу: Доктор, честно скажите,
Те лекарства дадут ли ещё поплясать?

Песни петь и шутить, и с друзьями встречаться,
На прощальном застолье винцо попивать,
И болезни своей перестать подчиняться,
И не дать о былом больше мне горевать.

Хоть недельку пожить, побродить по раздолью
Позабытых медвЯных гречишных полей,
И, набравшися сил, распростившися с болью
Смерти дерзко сказать: Жизнь тебя всё ж сильней !

Знаю, смерть усмехнётся и тихо ответит:
Я устала стоять у открытой двери,
Пусть сегодня тебе солнце ласково светит,
Завтра сам же попросишь: Скорей забери !

То и правда, нет сил мне бороться с болезнью:
Все остатние дни боль змеёю в груди.
Оттого и молитва-последнею песней,
И мольба: Смерть, скорее за мной приходи !

Ах, как больно ! Но вы не врача мне зовите,
Позовите друзей, чтобы смог их обнять.
Им, прощаясь, сказать: Поскорей подскажите,
Как мне смерть, не страшася, достойно принять ?


Рецензии