Душевный покой Стихи и фото

На острове в старой избушке
Безмолвный душевный подъём.
Соломой набитой подушке
Ни делом, ни словом, ни сном

Никак объяснить не удастся,
Зачем я живу на земле,
Возможно, что где-то воздастся,
Сторицей на длинном столе,

Но тихая гавань и заводь
Меня привлекают порой.
Простая душевная зависть
Зовёт к этой глади морской.

Уставшая от пререканий,
От злобной толпы и зануд,
От тесных и каменных зданий
Могу отдохнуть только  тут

На маленьком острове голом
Безмолвный душевный покой.
Не надо движением, словом
Делиться с другими тоской.



Художник Николай Дятлов


Рецензии