Солдату

А знаешь, мама, здесь на войне проходит жизнь без масок и обмана
Наступит ночь и мы пойдём вперёд, нас сохранит Господь и наша ПВО
А утром после боя всё также будут плыть горячие туманы
Над мятою травой, покрытой одеялом алых рос

И враг коварен и силён, но есть враг и коварней и сильнее
Ему не страшен артобстрел или шальной свинец
Тот враг внутри, и бьёт он и быстрее и больнее
Чтоб жизнь сберечь ты можешь отступить,
             но ведь тогда придёт душе конец

Но отступать нельзя, мы не имеем права
Отцами и судьбою нам подарен тайный русский код...
И опять под небом родным вьются стяги и священное знамя
И опять с порогов родных мы уходим в священный поход

И в белых облаках, которые плывут по синей выси
В тот горний край хрустальных рек, некошеных лугов
УзнАю тех, кто нас прикрыл, и был душой и сердцем сильный...
Они на рубежах, но только там где очень высоко

Ты только верь - придёт весна,
Сквозь тьму на свет опять росток пробьётся,
И будут травы зеленеть и весело журчать ручьи
Простой солдат как и тогда,
     с войны с победою в свой дом вернётся
И в русских чащах перестанут плакать соловьи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.