УЙТИ БЫ МНЕ

Уйти бы в мир иной без боли,
Во сне, короткой колеёй.
Своей судьбы, избыв всю долю,
Проститься благостно с Землёй.

Уйти б весенним талым снегом,
Ночным морозам вопреки,
Навеки став замолкшим эхом
Заснувшей струйкою реки.

Уйти б зелёным летним полем,
Где вольно лишь цветам расти,
Уйти весёлым бы застольем,
Сказавши другу: Не грусти.

Уйти б осенним увяданьем,
Тропой небесной к звёздам, в даль,
Чтобы последнему свиданью
С Землёй быть в радость и в печаль.

Уйти бы зимнею метелью,
Лишь небесам шепнув: Встречай,
Послав снежинок каруселью
Земле заветное «Прощай».

Уйти бы в мир иной не ночью,
А предрассветной зыбкой мглой,
Чтоб стать на звёздном многоточье
Кому-то весточкой благой.


Рецензии