Не рви ромашки

Не рви ромашки полевые,
Их лепестки не обрывай,
Пусть отцветут-они живые,
Ты их судьбою не играй !

Не рви цветок-ему ведь больно,
Губить не смей-дай отцвести,
Будь красотой его довольна,
А коль сорвёшь, скажи: Прости.

Ещё добавь: Цветочек малый,
Дозволь тебя о том спросить,
Сколь мне невестою усталой
Своё девичество носить ?

Дай мне твоими лепестками
«Не любит-любит» посчитать,
И, как невесты все веками,
Себе мил-друга нагадать.

Ему скажу: Тебе женою
Хочу детишек нарожать,
Хочу с тобой одной судьбою
Жить и любить, и умирать.

Цветы-ромашки полевые-
Сорви, когда те отцветут,
Тогда они, досель немые,
В награду мужа назовут.


Рецензии