Привет, страна!

Казахстан, третья декада сентября 2022 год

Работа брошена внезапно
Рюкзак собрали и в дорогу
Людей сгребают тихой сапой
куда поехать не готовы.

Стоят на трассе днем и ночью
Устало смотрят в даль степную
Спешат. Конечно же, проскочат.
Судьба злосчастная минует.

"Привет, страна!  Мы на свободе!"
Идут бесцельно и без крыши.
Кто хочет жить и те, кто против.
Мы все нюансы не услышим.

"Туристы - мы" - на переходе.
На мир наш смотрят, ожидая
преодолеть "в гостях" невзгоды
В них хватка крепкая, крутая.

У речки, в горы. Видим влоги.
Живут сегодня, проживая.
Неспешный темп, в тиши - неплохо.
С деньгами туго? Невзирая!

О них из дома: не герои!
Зачем бегут? Стране как тяжко.
Какой порыв с дивана гонит?
Они раскол внесли ведь даже.

Тут всё и просто, и непросто
Тут совесть, честь стоят на карте
Мы изменились с девяностых ......
Послушайте! Не накаляйте!

03.11.2022


Рецензии
Кто изменился, покажите —
Всё тот же взгляд на инородцев
Несёт в себе имперский житель:
Не русский — значит из уродцев.

Вы скажете — не все такие.
Ну да, не все, но их немного,
А большинство желают Киев
Разрушить прикрываясь Богом.

Greg   21.04.2023 13:40     Заявить о нарушении