Я стихами...

Я стихами в душе храм отстрою,
Чтобы бесов своих одолеть,
От грехов душу словом отмою
И не дам скверне вновь мной владеть.

Рифмам быть колокольным в них звоном,
От забвения сердце будить,
В храм войти звать, чтоб смог я с поклоном
В нём слезу благодати пролить.

Обратиться с мольбою там к Богу,
Попросить прегрешенья простить,
Чтобы в храм проложивши дорогу,
Смог стихами её замостить.

Нет, не храм, я тюрьму себе строю!
Мне отныне она-вся судьба.
Пребывать в ней нас будет лишь трое:
Жизнь и смерть, и душа-им судья.
 
Из кирпичиков рифм стих отстрою
В заповедном словесном лесу.
Им душе путь к спасенью открою
И от ада её тем спасу.


Рецензии