В океане страстей

Покрывалом льняным опустилось осеннее небо
И накрыло собой разноцветный ковёр бытия.
Согревающий кофе и вкус деревенского хлеба
Мне помогут поднять накопившихся лет якоря.

Свой корабль небольшой поведу я испытанным курсом,
Чтобы смыслом наполнить свой новый подаренный день
И надеюсь, сегодня поездка окажется с плюсом,
Хотя, мне не решить накопившихся разных проблем.

Вот, уже, в темноте засияли небесные звёзды.
В их раскладе заложен грядущих событий прогноз.
В океане страстей, люди как корабли-пароходы
И любой по судьбе сам себе капитан и матрос.

Юрий Лазарев


Рецензии