дайте мне чашку петри

Моя машина меня бережёт
Этот слоган оправдан
Только когда она твоя
И когда ты её не бережёшь
Машина это железо
Железо нельзя жалеть
Так было до 2008-го года
Потом появился металлопластик
До 2008-го года обувь ещё не протекала
А Гэ Туберг случайно не в 2008-м году объявилась?
Зато листва осталась листвою
Всё время поражаюсь
Как её повсеместно убирают
А я не убираю и к весне
Поверьте от неё не остаётся и следа
Только представьте сколько я дарю жизни
Всяким вредным букашкам
А ещё
Из зелёных помидоров
Забытых мною на полке и прокрасневших
Вышла гусеница
Вот только не знаю как сделать так
Чтобы из гусеницы вышла бабочка
Дайте мне чашку Петри!


Рецензии