Мы сами можеМ пригодиться

Идут года пенсионеров,
А ночь очередная длится.
Дыханье малого размера,
Ещё возможно повторится.

Кому-то надобно отчёты,
Работа большего размера.
И проживают без заботы,
Российские пенсионеры.

Наступит утро с облаками,
Освободив души размеры.
Опять вдыхают воздух сами,
Проснувшиеся пенсионеры.

Они работали когда-то,
Начав ещё в СССР.
Затем советские солдаты,
Пока не пенсионер

Латали принятые раны,
До перестроечной страны.
Пока ещё не ветераны,
На стройках Родины нужны.

Им много можно рассказать,
О жизни прожитой в палатках.
Как можно было надевать,
Фуфайку, варежки в заплатках.

Дороги БАМа,Усть-Илимска,
Саянский там-же хим.завод.
Там облака над домом низко,
А это видевший,поймёт.

Сейчас деревня в приграничье,
Года рабочие прошли.
По человечески различье,
Совсем недолго до земли.

А сколько жизни этой длиться,
Коль невозможно отработать?
Мы сами можеМ пригодиться,
Раз не подвержены заботам?

Раз сами просто выживаем,
Быть можем для страны помехой?
А как день этот проживаем,
Возможно вспоминать со смехом.

Как хорошо жить на кредитах,
Чтоб человеком оставаться.
Пенсионерам позабытым,
Возможно в лучшем сомневаться.

А если вдруг увидит кто-то,
Другое жизни измеренье?
И для кого нужна работа,
Где нет о прошлом сожаленья?

Мы сами можеМ пригодиться,
А может надписи надгробья?
Возможно-ли работе длиться,
Пока не крест у изголовья?
 
    29.10.2022 год


Рецензии