Я все время ждал

Я все время ждал.
Вычеркивал дни, перелистывал их как страницы книги, курил.
Приезжал на вокзал, и встречал поезда, в ожидании встречи, так глупо, взгляды ловил.
Провожал рассветы на крышах безлюдных, опустошал одну за одной, лишь бы забыться.
Весь день проходил мутным пятном, в ожидании вечера, только б скорее напиться.
Я купил тот парфюм, брызгал на подушку, но и это не нужно, ведь запах я знал наизусть.
Включал громко в уши те самые песни, чтоб еще сильнее погружаться в грусть.
Я любил её больше, чем смотреть на звезды, выезжая за город, от его огней.
Я стихи писал, и каждая буква, каждый знак препинания был о ней.
Мы во сне гуляли, держались за руку, я смотрел в глаза и был счастлив там,
А на утро трезвым ударом солнце пробуждало и возвращало в ад.
Я ослаб, почернел, стал совсем не свой, разучился смеяться, забыл друзей.
Я бы душу отдал за минуту с той, что ушла когда-то из жизни моей.


Рецензии
Какая любовь и боль читаются между строк! Необычно, свежо и красиво!) Спасибо!

Романов Сергей Александрович   12.12.2022 08:03     Заявить о нарушении