А ещё чем пахнет осень...

А ещё чем пахнет осень?
– Смолкою янтарной сосен
И надеждой, – ветер тучи
Разорвёт. Борей могучий,
Солнцу проложив дорогу,
Радость кликнет на подмогу.

Радость – подношенье свыше,
Ей живём и ею дышим.
Радость – музыка Вселенной
Для души вовек нетленной.
Хор лесов, полей бескрайних –
Откровенье всплесков тайных.

С тёплым пледом, у камина,
Осень, словно бригантина,
Нас уносит в мир движенья
И души преображенья.
Гениальность Пастернака:
"Корень красоты – отвага."

Музыка, – вот где спасенье
От тоски дождей осенних.
Ей доступны те глубины
Жизни, что непостижимы,
Но дарованы веками
Только высшими мирами.

03.11.22.


Рецензии