Сны...

Часто снится в ночи
Моё детство ушедшее,
Старый добрый мой дом,
И тропинки в лесу.
По заветным местам
Лишь во сне путешествую.
И теперь не смогу
Позабыть об одном:

Там  остались навек
Мои самые близкие,
Где и братьев моих,
И родителей – нет…
Не вернуть их уже
И всей боли не высказать,
И над ними давно
Не поют соловьи…

А на утро опять
Сердце тяжестью тронуто…
И, как в старом кино,
Пролетают года.
Почему же – как жаль –
Понимается поздно так,
Что исправить уже
Не смогу никогда?

Только память хранит
Незабытое, прошлое.
И вернётся в ночи
Снова детство в мой сон.
А в душе непокой:
Как же всё это брошено? –
Слышу грустный мотив,
Что поёт саксофон…


Рецензии
Наше прошлое навсегда с нами...

Артур Наумов   03.11.2022 22:11     Заявить о нарушении
Да уж, это так... Благодарю Вас, дорогой Артур, за внимание.
С нежностью и теплом.

Людмила Уварова   04.11.2022 16:10   Заявить о нарушении