Украинскость

Ощутили люди украинскость.
И куда она их привела?
Мы - другие! Мы совсем другие!
А потом - разруха и война.

Государство - это не игрушка!
Состояться в мире дали шанс.
Истину не поняли простую:
Что не всё зависело от вас.

Если посмотреть все ваши гены:
Турок, венгр и поляк.
И на пятьдесят процентов русский
И татарин, крымский каганат.

И ещё валахи, хазарейцы.
И ещё евреи и сам чёрт.
Но зато какой по жизни гонор!
Мы - другие! Вот какой народ.



   Рю С.Ю. - 3 ноября 2022г.


    Здесь надо отметить, что разруха в Украине была все годы после распада СССР. Страна полностью обнищала и деградировала, доедая советское наследство. Засуха! Ни воды! Грязь, деградирующий жилой фонд, закрытые заводы, пауперизация населения. Бомжи со всей Украине, спящие в Киеве во всех скверах на лавках в тёплое время года. Опустевшие города. Все уехали на заработки в Россию, а некоторые - в Европу. Такой я видел Украину в 2012-2013гг., при Януковиче, ещё до госпереворота осени 2013 - зимы 2014 года.

     Не знаю гостя, приглашённого в телеэфире на телеканал Соловьева в 23:00 28 июля 2023г. Человек очень приземлённый. Можно сказать, из народа. Он высказал такую шутливую мысль, что так как украинцам головы так промыли националисты, что их не переубедить, и что в пору вызывать дивизию психиатров туда после освобождения Украины.
Он также высказал интересное соображение: большинство украинцев выросло во времена СССР. И почему они пошли на поводу у националистов? Я думаю, что национализм, кроме чисто национальной составляющей, опирается и поддерживает гипертрофированное местничество. Русские и русскоговорящие украинцы хотели всячески показать, что они - не Россия. И здесь мол не Россия, а нечто другое. У нас мол есть своё государство, которое называется Украина и расположенное ближе к Европе, чем к Москве, Поволжью, Уралу, Сибири и Азиатской России. Сыграло свою роль и то, что Россия после распада СССР погрузилась в неменьший хаос, чем Украина. Поэтому, как модель развития для самой Украины, Россия была не перспективна. Евросоюз был тогда богатым и преуспевающим, а Россия - бедной. Это и сыграло роковую роль, почему Украина повернулась на Запад. И сейчас мы берём Украину не богатством, а силой, принуждая её к миру.


Рецензии