На шестой псалом

Не обличай, не наказуй меня, Господь,
Когда Ты пребываешь в ярости и в гневе.
Моя душа и кости грехми потрясены -
Подобен я морской разбитой пене.
Поднять меня способен только Ты.

Я слишком слаб; помилуй, исцели.
Больную душу избавь от наказанья.
К слуге Божественную милость прояви.
Пока я жив, пошли мне покаянье.

Почивший не способен помнить о Тебе.
Не может персть во гробе Бога славить.
Пока живу, вздыхаю ночь и день.
И верую - не можешь Ты оставить.

В ночи я со слезами вспоминаю о Тебе.
Иссохло, обветшало око от печали
Враги, объединясь, ударили по мне.
Но главное - не стать бы у Тебя в опале.

Так удалитесь, беззаконники, подальше.
Господь услышал голос плача моего.
Жизнь посветлела, хотелось петь как раньше.
Дошло до Бога моление мое.

Он принял сокрушенье и молитву.
Да постыдятся вскоре все враги мои.
Все те, кто приготовил мне ловитву,
Внезапно будут Им поражены.


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   03.11.2022 17:20     Заявить о нарушении