На прогулке

Огромный лист кленовый упал мне на плечо
Расцветочки франтовой, его спросил я - Чо?

А Чо! - ответил листик - лечу, куда хочу
и будь ты хоть задристик, сейчас озолочу

Сам скажешь мне спасибо за этакий прикид
Отныне чин твой - маршал осенних утилит

Я удивился - Братец, да ты однакож крут,
осенний лист проказник, да и к тому же плут

Нет, я не плут - упрямо ответил лист с плеча
Я осени посланник, подарок октября

Цени сей дар природы, ведь ты по сути наш -
октябрьский "негодник", преславный персонаж

Дух осени в нас бродит Божественные сны
природа нам готовит до будущей весны

В тех снах уступит вечность добру и теплоте
Ты юный и беспечный и я в твоей руке

Я посмотрел на небо, сложил листок в карман
Ну что ж, проверим, братец, какой нас ждёт «шарман»

А если не свершится, так это не беда
Мы будем веселиться и плакать, как всегда


Рецензии