Зимняя спячка

Кто бы знал, как не люблю я холод.
Зиму бесконечно ненавижу.
По теплу испытываю голод.
Да к тому же далеко не молод.
Может, больше лето не увижу.

Угрожают страшные микробы.
Вирусы простуды обнаглели.
Избежать бы подлого озноба,
Не попасть бы на крючок хворобы,
Сделать так, чтоб бронхи не болели.

Чтобы до весны не дал я дуба,
В спячку впасть, обмен веществ замедлить,
Не стучали на морозе зубы,
Мне бы жир в бока и меховую шубу,
Сон здоровый бурого медведя.


Рецензии