Осенний романс

Еще не остыл мой серебряный вечер
И теплится старый камин
Играют тенями причудливо свечи
И меркнет удушливый сплин.

Сыграй  же мне осень, свой вальс листопадом
 И звоном капель по стеклу,
А я подпою твоей тихой  прохладе
И бережно трону струну.

Вдруг  небо отринет седую завесу
Откроется  тайная суть,
В чертоге небесном живет мой повеса
Коснутся его бы чуть- чуть.

Уже догорает серебряный вечер
И эхо смеется в дали,
Тебе я чужой, ведь я северный ветер
Напрасно меня не ищи.


Рецензии