Песня об осени

Долго сомневавшийся восход
Наконец-то нас порадовал лучами.
Бирюзою засветился небосвод,
Воробьи, синицы закричали.
*
Щёку тронул мне лёгкий ветерок.
Он устал срывать с берёзы листья.
Для тебя я песню приберёг,
Да её не смог от ветра скрыть я.
*
Песенку про осень;   время года,
На которое обидеться нельзя.
Засыпать и отдыхать должна природа;
Ссориться не стоит с ней, друзья.
*
Осень  -  время чудных размышлений,
Чутких снов и памяти о том,
Что сжимало сердце от волненья,
Диктовало за строкой строку потом.
*
Что влекло под вечер за цветами,
Втрое укорачивало ночь,
Не пугало нас дорогами, верстами,
А тоску и грусть спроваживало прочь.
*
Жаль, что лето и весна не вечны.
Будет убрана вот-вот в амбар пшеница.
Молодость,  увы, не бесконечна.
Грустно,  но придётся согласиться.
*
Вот, не смог от ветра песню скрыть я.
Ты, наверно, её выучишь сама.
Глядь,  берёза вон стоит без листьев, -
Ну, ни за горами и   ...зима.
*
17 октября 2022г.


Рецензии