Домашний очаг понятие святое

Куда б не заносила нас судьба,
Но всё ж душа стремится к  отчему
Порогу, хорошо везде, где ты бывал,
Но всё же дым отечества нам  сладок
И приятен!

Нам чувства дома отчего всегда надо беречь
Не предавать его в угоду чужеродного, где
Корни рода прародителей, энергия от них идёт.
Даёт она и силу, волю и благословение.

Благословение родительского очага
Веками неопознанное чувство долга.
Долг перед родом не стоит предавать
Ведь ветви древа родового всегда
Питают крону.

Для рода своего ты есть один из трёх
Богатырей защитник ты во славу рода.
И сила богатырская в тебе, а стоит
Только корни обрубить и на чужбине
Таять начнёшь, как свечка.

Порыва творческого нет, в упадке сердце
И душа, болезней куча  вдруг явились.
Кто наблюдает жизнь тот на других примерах
Видит всё. Кто берега покинул, пытаясь
Счастье на чужбине обрести.

Болезнь тоски одолевала их
Гармония души и тела была у них нарушена.
Всю жизнь прожить в  тоске, не пожелаешь
И врагу, тоска пусть медленно, но душу
Иссушает.

 Публичных иного знаем мы из артистической
Среды, как здесь любили их и принимали
И как там это существенная разница.
Язык русский, рождённый на Руси может понять.

Язык богат, разнообразен и множество имеет
Он подтекстов, с ним надо родиться, здесь
Прожить, а чужаку и шутки даже наши непонятны.



 


Рецензии