Рукописи не горят

Сорвался с кончика пера,
Мой новый стих, стремясь к свободе.
Отредактирован с утра,
Попал вдруг в гости на природе.
Хотел понравиться он всем,
Пел, призывал к любви и счастью,
Но слушали его не все,
Лилось вино и ели сласти.
Собрали хворост для костра,
Поджечь его - нужна бумага.
- Дай нам листок! - На нём мой стих!
Вскричал поэт, держась с отвагой.

Костёр горит, шашлык едят.
Долой все беды и печали.
- Ведь рукописи не горят!
Булгакова, что ль не читали?

27 октября 2022 г.


Рецензии