опереточный лидер танцующих в ночь подаёт голос

опереточный
.................лидер
танцующих в ночь
................подаёт
........................свой голос
падающих
........от замечаний
.....................критических
и ленивых
.........собачек
.................усталости
на ковровые
............мягкие
...................покрытия
лакированной
.............инеем
.....................осени
завтра
...............в прошлом
.........................останутся
.....................................солнечные
........................деньки
и твоя
............ни с чем
.............................не сравнимая
.........................................улыбка
.............................перейдёт
..................в апокрифы
я буду заглядывать
..................в чужие
.........................лица
в надежде
....................найти
...............................твои глаза
и так -
..............до бесконечности
ведь сердце
..........................хоть и
......................................злится
не желает
.....................понять
...................................что ты ушла
....................навсегда
кусается
.................изнутри
готовое
................выпрыгнуть
.............................из груди
побежать
...................за тенью
....................................собачонкой
..........................мелкой
не понимая
.......................что его
......................................легко
............................................раздавит толпа
и людская
.....................молва
..................................никогда
....................не глядящих
...........под ноги
вечно
............куда то жующих
.........................безразличных лиц
...............................бетонной
....................плоскости
нарисованных мелом
....................ругательных
..................................выражений
над пропастью
..............наших
...................шальных
..........................отношений
ошибок
................молодости
.............................что так милы
и вспоминаются
..............с гордостью
..........................тихой радостью
..............и печалью
только так
..........добавив
................несколько капелек
.................................крови
.......................и палёной
...............водки
не смешивая
............выпить
.................всё это
...........................залпом
и убежать
........в полночь
.................с дикой
........................яростью
грохотом
.........испустивших
.....................дух
.........................околевших
....................................чувств
распугивая
.............одиноких
..........................прохожих
на полупустынных
............................улочках
к себе
............убийственной
...........................жалостью
-----------------------------------------------
$ilver Anxell 2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии