Только я не городской

Где-то полные шумят города,
Только я не городской, вот беда,
Я корнями к той России прирос,
Что жива среди полей и берёз.
Мне бы воздухом России дышать,
Да в траве её высокой лежать,
Воду пить из ледяных родников,
Да смотреть на караван облаков.
Я наутро налегке соберусь,
Я же знал, что непременно вернусь,
Эх, дороги, от версты до версты
По обочинам кресты да кресты.
Километрами поля да поля,
Что ж пустынна так родная земля,
Опустела православная Русь,
Я до края той земли доберусь.
Я земле своей за всё поклонюсь,
Я останусь в ней, я в ней растворюсь,
Никогда мне не сменить мою масть,
Я ей сын, я навсегда её часть.
Говорят, что на Руси нет дорог,
Их пройдёт, лишь кто себя превозмог,
Я сумею, я смогу, а потом
Я останусь там лежать под крестом.


Рецензии