Любовь приходящая

Всё по ситцевому, да по-летнему!
Благо, осень ещё далеко.
Как по щучьему по велению
Я влюбился душой высоко.

Но повадилась тут осень пакостить:
Обливаться холодной водой,
И ветрами завистливой ярости
Мир окрашивать в цвет золотой.

И обиделось тут лето красное,
Стало в кровь по лицу осень бить.
Дело тёмное, что дело ясное,
Но досталось и мне – разлюбить.

Одеваюсь теперь по-осеннему.
Далека ещё, благо, зима.
Но по щучьему по велению
От любви я сошёл с ума.

Не пришлось долго ждать зимней зависти,
И холодных костлявых рук.
Начались гололёдные пакости
Разметельных снежных наук.

Одеваюсь теперь я по-зимнему,
Еле в коконе жив меховом.
Снегопадом любуюсь и инеем,
И ловлю вот снежинки ртом.

Тяжело на морозе любовничать,
Отморозил и бросил любить.
Греться стал, выпивая с горечи,
И в окошко весну сторожить.

Примеряю одежды весенние,
Не умею, но глажу плащи,
Чищу обувь до самозабвения,
Жду, когда прилетят грачи.

И влюбляюсь во всё, что движется,
И кричу, что люблю одну!
Даже кошки с котами лижутся,
Словно лижут взасос весну!

Я люблю, остальное – по боку!
Пахну франтом, вкусней цветов!
Рад себе и любви, и дождику,
К приключениям весь готов.

Да, весна эту зиму «сделала»,
Что зима не успела моргнуть.
Она просто в себя поверила,
И сумела меня обмануть.

Вот и эта любовь растаяла,
Хоть была ярче всех былых.
Ничего от себя не оставила –
Разве только вот этот стих.

Времена наступают клубничные,
Скоро вызреет Белый налив.
Лето, думаю, будет приличное,
Мне до гроба любовь подарив.

Как по щучьему по велению
Я опять горячо влюблюсь,
И, чтоб ваши развеять сомнения, –
Навсегда. Обещаю. Клянусь.


Рецензии