Серпантин сезонов года

Серпантин сезонов года (повторно)

Люблю весенние рассветы –
Феерий красочный пейзаж,
И соло соловья пассаж,
Не раз поэтами воспетый.
Как пышнотелая невеста
Фатой укрылась алыча,
И тихо, стройный как свеча,
Ей кипарис о чём-то шепчет.
Люблю проказливое лето.
Люблю горячий знойный день,
Когда, как паутина, лень
Сознанию диктует вето.
Люблю грозы шальной раскаты,
И молний, синих, треск сухой,
Как будто вспорото сохой
Всё одеяние заката.
Люблю свечение залива,
В рассветный час, звенящий бриз,
А впрочем, и любой каприз
Его Сиятельства, как диво.
Люблю я осени куртины,
Когда она в прощальный час,
Впадая в дремлющий экстаз,
Рисует яркие картины.
Люблю, когда стучит по окнам
Дождь, моросящий словно сон,
И словно чем-то удивлён.
Вдруг зашумит, качаясь в соснах.
Люблю дышать зимой озоном,
Когда вечерею порой
Снежинок хороводный рой
Перины стелет по газонам.
Люблю весенние мотивы,
Когда звенит с утра капель,
И славят солнечный апрель
Скворцы в пьянящих переливах.

 05.04.2006г.

 

 


Рецензии
Интересная тема и хорошо сделана. Георгий.

Георгий Лагутин   25.03.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Приходите ещё!
С улыбкой. А. Е.,
Г. Севастополь

Алевтина Евсюкова   25.03.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.