Совет философа

Если сердце не спокойно
И в душе твоей заноза -
Прочитай совет великий,
Что поведал нам Спиноза.
А Спиноза утверждает,
Что не надо унывать
И событие любое
Надо так воспринимать:
Беря вечность за основу,
С ней сравни свою печаль.
Моргнуть глазом не успеешь,
Как печаль умчится вдаль.
И поймешь ты как ничтожна
Рядом с вечностью беда
И о ней элементарно
Ты не вспомнишь никогда.


Рецензии