Золотое побережье

Вот село солнышко небрежно
В поместье барином -
И золотое побережье
Сплошь объянтарено.

Здесь волны царского размера,
Дивя параметром,
Во славу древнего Гомера
Шумят гекзаметром.

Наяды в облаке Зефира
Во тьме языческой
Играют гранями сапфира
Строфы сапфической.

Песок на дне мерцает тускло
И целомудренно.
Им тело каждого моллюска
Оперламутрено.

Дорожка в море лунной пудрой
Спешит припудриться,
На ней сплясать готово утро,
Набедокуриться.

Расплетены за лунным диском
Всполохи алого.
Лишь губы милого так близко
Дрожат кораллово.

Волна, вздымаясь многогрудно,
Вздохнет неистово –
И нежность рук – то изумрудна,
То аметистова.

Моя декламация и плейкаст на ЮТУБЕ-
https://youtu.be/sfaVDk7g6UE


Рецензии