Я снова вытянул Туза

Я   не  был   пьян.
Не  был   простужен
И   не   стоял    на   голове.
В   галошах    не  ходил    по   лужам...
 
Как    Пушкин,
На    восьмой    главе    я    не   писал     пером   гусиным,
Задумчиво     уставясь    в    даль;
Брюнеток   не    ласкал     игривых
На   родине    своей    я   снова   побывал, -
Где   чайки   над    водой    и     в     небесах    синеют
Прогалы    и    бокал     с     вином    закатным   
На    глазах    тускнеет.

Чуть    сжалось    сердце
И    слеза    скатилась    вниз,   -   по     подбородку...
Я    снова     вытянул     Туза, -
Отмечу     встречу    рюмкой    водки.


Рецензии