Я спать боялась

Я спать боялась по ночам,
Стихи читала черным крысам,
А по стене, как по кулисам,
Бежал отсвет оконных рам.
Душа – то вверх, то снова ниц,
И в сердце – сбой кардиограммы.
Начало новой светлой драмы
Без слов, без музыки, без лиц.
И мысли – о чужом, о встречном,
О том, что стоит – не меня.
Признанием чистосердечным,
Осколком сумрачного дня,
Апрельским утром – без потемок,
Весь мир простив и возлюбя,
Свернувшись тихо, как котенок,
Молилась – но не за себя…


Рецензии