В твоих глазах такая грусть

В окно вливающийся мрак
Зарёй пытается заняться.
Я в этом вижу тайный знак
Сгореть в мечтах в свои семнадцать.

В твоих глазах такая грусть
И огневые переливы,
Набравшись дерзости коснусь
Плеча округлого изгиба.

Ты только глянешь свысока
И улыбнёшься: "Милый мальчик!",
И лёгким облаком тоска
Под складку губ себя упрячет.

Несостоявшийся союз,
Но для меня так много значит.
Потом я сладко удивлюсь,
Узнав, что может быть иначе.

Ко мне прижмётся, хохоча,
Моя ровесница-подруга,
И мне в лицо пахнёт упруго
Плоть угловатого плеча.


Рецензии