По молитвам нашим

"По молитвам вашим будет вам" -
Так в Писанье сказано от века,
Будет нашим близким и врагам,
Будет по заслугам человеку.
Будет и по правде, и по лжи,
Будет и по вере, и по чести,
Кто что заслужил за эту жизнь,
Всё определит Он в судном месте.
Здесь же, в мире вечной суеты,
Не спешите вынести решенье,
Сердцу отказав от доброты,
Не копите ваши прегрешенья.
А просите каждому добра,
Исцеленья, мира, просветленья,
Для всего грядёт своя пора,
Время отпущенья и прощенья.
Жизнь на этом свете недолга,
Всех деля на белых и на чёрных,
Не просите наказать "врага",
А просите усмирить виновных.
Нашим рузуменьем не всегда
Нам дано понять Его затеи,
На земле прожитые года
Сложатся потом в одно мгновенье.
Бог спасая душу не одну,
Утешает в горе безутешных,
Если допускает к нам войну,
Значит, нет уж среди нас безгрешных.
Там ему, конечно же, видней,
Нам, упрямым, надо согласиться,
В суете бегущих наших дней
За свои грехи пред Ним молиться.


Рецензии