О малой Родине спою

Пусть тишь рассветная бодрит,
А ветерок, плескаясь в росах,
Мне ничего не говорит,
А после дремлет на покосах.

И вот, проснулся, побежал,
Успеть хотелось ветру всюду.
И одуванчик задрожал,
Наверно, чувствуя простуду.

Бежать куда-то, в даль полей,
А не идти по узкой тропке.
Я попросил рассвет: - Налей,
Коктейль зари, в тумана стопки.

Рассвет не жадный - наливал,
Когда простор, спокойный очень,
Все зори молча выпивал,
На посошок минувшей ночи.

Менялись дни и времена,
Лишь утра нежная прохлада,
Всегда таинственна, она,
И утешенье, и услада.

И что-то, большее ещё,
Неуловимое сознаньем.
И то, чему потерян счёт,
И состоянье ожиданья.

В ненастных днях взгрустнёт покос,
Хотя б, ненастье миновало.
Пусть тишь рассветная всерьёз,
Бодрит и с самого начала,

Задаст единственный вопрос,
И нет ответа, если честно.
Зачем пришёл сюда, всерьёз
Я, или в шутку - неизвестно.

Что я ищу в рассветной мгле?
Наверно, Родины приметы.
Святое место на земле,
Лугов, покосов, пусть рассветы,

В тумана стопки - рос нальют,
Я выпью их и с новой силой,
О малой Родине спою,
Легко, душевно и красиво!


Рецензии