Суворовский дом-музей

О войне немало разговоров
Тревожат наши мысли и сердца.
Не забыт еще и сам Суворов,
В его память горит свеча.

Помним все мы полководца,
Победы в поле без дорог,
Встречи со слезами у колодца,
От крестьян – соль да пирог.

Дом-музей Суворова открыли
Между столицами держав.
Идеи наши, словно крылья,
Над раздольем росных трав.


               3 ноября 2022 года

*Имеется в виду суворовский дом-музей. Уникальная экспозиция 18-го века в г. Кобрине Брестско-Пинского Полесья


Рецензии