Нежность

Осенний алхимический огонь,
Войду в ночи берёзовую келью.
И звёзды в небе, только взглядом тронь,
Как яблоки роняются на землю.

Губами брызги звёздные лови.
Земли и неба трепетная смежность.
Превыше, может быть, самой любви
Вот эта всеобъемлющая нежность.

И ангелы, спускаясь с высоты,
Нам кажутся всего лишь звёздным светом.
И каждый хочет просто теплоты
И нежности несокрушимой этой.

Чтобы хотя бы в малом повезло.
А ночь темна, таинственна, тягуча.
Как-будто в мир не просочилось зло,
И он ещё на свете самый лучший.

Под звёздным небом сердцем помолюсь.
И на носочки среди трав привстану.
Благослови, Господь. Святую Русь
И залечи кровящуюся рану

На её теле. Листьев кутерьма….
Нам нежность достаётся как победа.
А над полями жёлтая луна
Иконкой блещет в океане неба.

И миллионы любопытных звёзд
Всё смотрят и не могут наглядеться.
И хочется уснуть под шум колёс,
И растворится в воздухе, как в детстве.


Рецензии