Финвал - загадка для детей и взрослых

То, выпрыгнув, летит он над волной,
То плавает, ныряет под водой,
Огромный, чешуи на теле нет,
Живёт на свете больше сотни лет.

Планктон, кальмаров, рыбу он глотает,
Фонтаны брызг красиво выпускает.
Не страшен волн ему девятый вал,
Ведь шторма не боится кит финвал.


Рецензии