Пусть стойкий лист зимой напомнит...

Последний лист во власти снега,
Но не покинул свой причал.
Вот, стать такой отважной мне бы,
Чтоб не пасла меня печаль.

Пусть стойкий лист зимой напомнит,
Как хрупок мир, но как и твёрд.
Пусть сердце теплотой наполнит,
Когда округу льдом скуёт.

И оживит в душе мечтанья
О неизбежности весны,
И летних дней воспоминанья,
И в золоте осеннем сны...

То врачеванье так искусно:
Отступят хвори, стрессы, боль...
И возродятся к жизни чувства,
И лучшее из них - любовь.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Неизбежность весны - это точно!)Удачный стих, Ирина!

Кленова Ольга Валентиновна   03.11.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Ольга!
Рада, что Вы прочитали и по-доброму оценили.
Вдохновения Вам и новых впечатлений в эти уже предзимние дни.

Ирина Букреева   03.11.2022 20:42   Заявить о нарушении