Современные частушки

Мы частушки распеваем,
чтобы знали все вокруг: 
Никогда не забываем,
кто детишкам лучший друг!

Детский сад всему научит
и путёвку в школу даст.
Кто здесь навыки получит,
тот любой экзамен сдаст!

Здесь проблемы мы решаем,
нет важнее наших дел! 
К разговору приглашаем
всех, кто с нами громко пел.

За компьютерами чаще
папы с мамами сидят 
И, режим включая спящий,
на ребёнка не глядят. 

Нам бы всем не помешало 
больше прыгать и гулять.
Чтоб болезнь не угрожала,
организмы закалять.

На площадке мяч гоняем, -
это здорово, друзья!
Наши мышцы напрягаем,
хилым быть никак нельзя!

Сила – это лишь полдела,
(кто-то может быть сильней) 
Хорошо, когда ты смелый 
и Незнайки поумней!

Дружба детская способна
победить любых врагов.
И ответить всенародно:
«Будь готов – всегда готов!»

Чтобы в будущем гордились
мама, папа и друзья,
Надо, чтобы все трудились,
и любила нас семья.

В жизни есть проблем немало.
Их решать нам и решать,
Чтобы вся планета стала 
чистым воздухом дышать!

Воспитатель и учитель –
это главное звено!
Вы, пожалуйста, учтите,
чтоб не выпало оно.

Речь идёт не о дипломе,
не о песнях и стихах. 
А о нашем с вами доме
и заботливых руках.

Воспитателям не надо
заниматься ерундой.
Бюрократии преграда
обернётся всем бедой.

Воспитателей работа
и почётна, и трудна.
Не берут в неё кого-то, -
проверяет всех она.

Надо к детям карьеристов
и на шаг не подпускать.
Гнать мошенников со свистом
место новое искать.

Если кто детей не любит,
не помогут им врачи.
Сердце черствым грубым будет,
как их только не лечи!

Под одну гребёнку можно
всем указы рассылать.
Верить в глупость очень сложно,
если дело своё знать.

От политики детишек
надо в детстве ограждать.
Больше добрых мудрых книжек
любопытным детям дать.

Детский садик дом из сказки,
где уютно и тепло.
Не нужны мечи и каски,
чтоб к войне не привело.

Патриот – не тот, кто любит
свою Родину и мать.
А, кто вырастит и будет
эстафету принимать.
 
Если Родину ты любишь,
мимо горя не пройдёшь.
С ней душой и толом будешь,
и от всех врагов спасёшь. 

Пусть жюри не строго судит
музыкальный наш талант.
А работа в радость будет
счастью нашему гарант. 

Мы частушки вам пропели
и сплясали, как могли.
Рассказали, что хотели,
поклонились до земли.

03.11.2022


Рецензии