Вослед октябрю...

Тихий закат, и тихий осенний вечер.
Что в этот миг случилось? Да ничего.
Просто ушёл Октябрь, он теперь далече.
Ежели что не так - не брани его.

Он отыграл своим золотым сонетом,
В вальсе берёз кружился в пути не раз.
Видимо, как и я, он рождён Поэтом.
Ежели что не так - не сердись на нас.

Тихо исчез, как маленький Солнца лучик,
Словно мечты - листву отпустив из рук,
Он, как и я, надеялся сделать лучше...
Жаль, что порой не всё в наших силах, друг.


Фото автора. 31 октября 2022 года. Закат над речкой Новой, Санкт-Петербург.


Рецензии
Октябрь был хорош!

Вадим Константинов 2   04.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Да, Вадим! Замечательный был октябрь))

Наталья Смирнова 5   05.11.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.