Мысли на стихи продолжение 724

на «Искусная вышивка» (Татьяна Корбут)

Кто решил, что вышивкой займётся
То, наверно, не попал в свой век
Далеко не современный человек
Разве, за большие деньги кто возьмётся

Мне одна известна вышивальщица природа
Вот, чей дар ни с кем мне не сравнить
И узоры, и подобранная нить
Вышивается в любое время года

Иглы зимней стужи, иль травы весенней
Осени растленной кружева
Да и летом тут она права
Мы всегда, под этой, её сенью!

на «Маменьке моей лишь... восемь!» (Владимир Утин)

Стало маменьке шестнадцать
С двух "восмёрочек" они
Вам пришлось о том признаться
Вашей нет о том вины

А шестнадцать это возраст
Когда тело бьёт ключом
А душа включает скорость
Ей преграды нипочём

Добавленье поздравленьям
Душа с телом дышат в лад
От шестнадцати веленье
Жизнь лучше всех наград!

на «Бал осенний» (Татьяна Корбут)

Бал осенний, милая подружка
Увлекает нас своей игрой
Шепчет, что-то странное, на ушко
Дарит листья или дождичек порой

И к друг другу, как-то привлекает
Намекает, явно, на любовь
А осенняя листва сверкает
В ало-жёлтую, такую, кровь

Заставляя кровь бежать по венам
Выражая страсти и восторг
И готовит, для знакомства, гены
А тепло и холод ведут торг!


Рецензии