По горло...

Юдоль запомнила покорно.
В глазах она теперь видна:
Войной заполнена по горло
И вся изранена до дна!

Как будто в яростную стужу
Сама с собою не в ладу!
Я покалечила всю душу
И изуродовала дух ,

Что план отхода мне составил.
Сильней и чаще устаю...
О, этот год меня состарил!
Сама себя не узнаю!

Уже готова воскресенья
Да и субботы устранить!
Ведь все былые потрясенья
С кровавой бойней не сравнить!

Какое лето было снежным!
А кровь невинная - красна!
Эвакуировалась спешно -
До лучших пор в году - весна.

И задохнулось в марте небо!
В стране одна пора - война!
И я бреду и плачу: Мне бы -
От дрожи - мирного вина!

Чтоб не летели под откосы
Дни, мысли, жизни и года!
А были яблоки и осы,
Цветы и солнце, и вода!

Кино и россыпи попкорна!
Да наслажденье растянуть!
Но я пока в войне - по горло...
И мне так страшно утонуть...


Рецензии