На грани тьмы и света

                Проснуться ночью...

                И боясь вздохнуть
                От боли, беспощадно
                Сжавшей грудь,
                Подумаешь "Конец!?"...
               
                Но пробежала
                Уже рассвета мышка
                За окном!..

                И день рождается...

                Воздушно-невесом!..
               
                "Нет, это не конец...

                А лишь начало!"..
                15.06.2012.

               
                На очень тонкой грани
                Тьмы и света...

                Когда неясно,
                Что же победит...

                Нет ничего божественней,
                Чем этот
                Цветка, что распустился,-
                Солнца вид!..
                26.07.2015.


                На грани тьмы и света...

                Где, пожалуй,
                Не так уж много шансов
                Уцелеть,
                Порой довольно
                Даже крохи малой...

                Как, например,
                Рассвета сгусток
                Алый...

                Чтоб чувствовать
                Себя
                Счастливым впредь!..
                03.11.2022.


Рецензии
За морем Красным
встает восток.
Как свеж ,прекрасен
его росток.
Волной прибрежной
играет бриз .
И лижет нежно,
душевно-Плиз.
Как паж послушен,
как кроток он.
Мой вдох воздушен

и сладок сон.

Саша Немиров   10.11.2022 13:58     Заявить о нарушении
Рад экспромту!

Вадим Константинов 2   10.11.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.