Груз обид и долгов

Груз обид и долгов

– Ты чего это здесь развалился?
– Да, чего-то немного устал.
Меня с крыши соседней разбитой
Стрелок точненько пулей достал.

Не шуми, мне всего-то минута
Сил собрать на рывок, да и в бой.
Боль во мне не находит приюта.
Дело сделать, да двинуть домой.

– Руку дай, помогу. Обопрись.
Не косись, подобрал автомат.
В саже весь, об меня оботрись.
Не горюй, вместе выдюжим, брат.

А того, что на крыше гнездился,
Уложил я, похоже, на век.
Чтобы больше на братьев не злился.
Да, уж, был ведь и он человек.

Бой затих. Солнце ранено тоже.
Опускается в камни домов.
Воевать нам друг с другом негоже.
Сбросить груз бы обид и долгов.

03.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии