В коридоре затмений

А над землей клубятся облака.
И на земле клубятся облака,
и самолеты в них садятся.
И жухнет мокрая листва,
и краски блекнут.
И смотрит ангел свысока.
И солнце слепнет и луна.
И небо слепнет.

___

Засыпающие деревья...
Наступающие холода...
Мгновенье живу за мгновеньем.
Текут они, словно вода:
дождями, водой родниковой,
слезами, улыбками, тучами, снегом и
скорбью суровой.

___

И вдруг раздастся перезвон колоколов,
как знак от Бога,
и более нет слов,
и легкой кажется  дорога.

___

Пенза, октябрь, ноябрь 2022 год.


Рецензии